Речной вокзал

Смоки Парамор
Там, где слышен шум дождя,
где волны бьются о причал,
где только начинается весна
стоит речной вокзал.

От него веет холодом зимнего сада,
остатком беззвездного неба,
последним вздохом золотого заката,
шагами прощальными лета.

По ночам он поет лебедиными песнями,
искрится цветным карнавалом,
и с неба видна хрустальная лестница,
что медленно спускается к причалу.

В полночь за бледной чертой горизонта
чей-то виднеется шаг,
затем выявляется четкий контур
и держит курс на маяк.

У речного вокзала становится тихо,
карнавал замедляет свой ход,
гости в панике двинулись к выходу,
разрушив людской хоровод.

Но двери все заперты, люди в испуге
взгляд устремили на дверь.
И вот чьи-то цепкие сильные руки
выбивают ее с петель.

Мягкой поступью по линии прибоя
входит мрачный, худой силуэт
в плаще и с вуалью винтажного кроя.
На лицо наконец попадает свет.

Лукаво горят глаза темно-серые,
он с улыбкой глядит на причал.
"Надеюсь, на ваш карнавал лицемерия
я все же не опоздал?"