Унюхала счастье

Ольга Заря 2
Одним кажусь счастливой и загадочной:
Смешной девчонкой, пионеркой-школьницей.
Когда порхаю разноцветной бабочкой,
Когда в душе и "хочется, и колется"

Другие злобно шепчут:"Каракатица...
Свой камуфляж меняет беззастенчиво".
Конечно, можно в дальний угол спрятаться,
Когда сказать, верней, подумать нечего.

Но снова мысли рвутся выше купола,
Оттуда в травы падают отчаянно.
Я, видно, счастье женское унюхала,
А, может, зелья в мысли накачали мне.

Недаром, сердце рвется за жарптицами,
И голова от всех предчувствий кружится.
А вот в глазах давно озера выцвели,
Соль на щеках и две седые лужицы...