Связаны руки. Горло забито

Эдуард Ниязов
Тому, кто танцует, связали руки,
Поющему, горло забили речью,
Во мне остался один, на муки –
Тот, кто слезами мне душу лечит.
Успокоение настало сразу,
Ещё есть к свету одна тропинка:
Сто раз раскрылся цветочек глаза,
Чтоб плод родился – одна слезинка.
Одна слезинка: и песнь и танец,
И миг всех вскриков, и век молчания,
И, тела, смылся безвкусный глянец,
Души хрустальной взошло звучание!