Благодарность героям

Любовь Строгова
Был мирный день заботами наполнен,
Но вдруг затмили взрывы небеса,
И с той поры огня катились волны,
Дома горели,нивы и леса.
Четыре года твердь земли дрожала,
Но вот, к Берлину двинулись бои.
И вся страна в победе ликовала,
В борьбе просторы отстояв свои.
Враг налетел на Родину внезапно,
Он растоптать Россию захотел,
Но возвестили мир победным залпом,
И над Рейхстагом флаг наш заалел.
Цветут сады,как в дальнем сорок пятом
На всех просторах матушки Земли,
И отдаём мы почести солдатам,
Что от фашизма Родину спасли.
Да будет мир над каждою страною,
И пусть войны никто не будет знать.
Мы благодарны истинным героям,
Что Родину сумели отстоять.