Кинопоцелуй. Шутка. Воскресный блиц

Мария Лаврук
Кипели страсти. Звенели бубны.
Немели губы. Страдал герой.
О, поцелуи! Шестнадцать дублей...
Шестнадцать дублей, и сам не свой

Отважный рыцарь, подняв забрало,
Целует даму своей мечты.
А режиссёру то страсти мало,
То в кадре снова не те кусты.


Не знает зритель, как жарко в латах,
Как давит рёбра тугой корсет.
Любовь. Принцесса бежит к солдату.
Такой избитый простой сюжет,

Такая сказка. И дарит скрипка
Звучанье горных небесных струй.
Герои групно. Глаза. Улыбка.
Друг к другу ближе. И поцелуй!

Написано для http://stihi.ru/2020/07/05/2220