Антиутопия

Иван Швед
Око за око - и мир угаснет в кромешную,
Всецело лица станут чёрствые, мерзкие.
Печаль: немногие выживут в бурю снежную,
В бурю борьбы за чуть неумершего.

Поднимем бокалы иль не выдержат руки?
Нам тут осталось всего пару минут
Или пару секунд до того, кем мы станем,
Придём пьяным, друг друга помянем?

Нельзя оставаться попрежнему здесь,
Где вера рвётся по шву, как рубаха,
Где солнце потухло, где не ждут чудес,
И нет ни раскаяния, нет и ни страха.