Хочу в Столицу

Нина Вдовина
Домой приеду, не буду спать.
Буду стихи опять писать.
Тут нету просто настроения.
Я не пишу стихотворения.

Тоскливо тут и жарковато.
Все мысли вдруг ушли куда то.
Домой приеду - напишу.
Ещё немного подожду.

Дней десять подождать осталось.
И я совсем не растерялась.
Вот скоро сяду я в маршрутку.
И улыбнусь я не на шутку.

Прощай, скажу я, Украина.
И вот домой помчалась Нина.
Да, долго мне пришлось гостить.
Пора в России уже быть.

Все ждут меня там с нетерпением.
А я пишу стихотворение.
Приеду скоро я домой.
И мысли все мои со мной.

Открыли здесь одну границу.
Приеду скоро я в Столицу.
Увижу всех своих друзей.
И с ними встретиться быстрей.

Виной всему коронавирус.
Он всех загнал в огромный минус.
Скорей откройте мне границу.
Я так хочу попасть в Столицу.

Хочу на Родину попасть.
А тут совсем другая власть.
Жара и зреют абрикосы.
Есть нерешенные вопросы.

Привыкла к северу я очень.
Мне там комфортней между прочим.
А от жары тяжеловато.
Да и дождей тут маловато.

Зато бывают часто грозы.
А по щекам катились слёзы.
И в небе молния сверкала.
От страха сердце трепетало.

Боюсь грозу, когда грохочет.
А сердце так в Столицу хочет.