Я не пью на брудершафт

Гюльнар Тарверди
А я не пью на брудершафт,
зачем мне дружба из стакана?
На деле дружба во сто крат
сильнее красного дурмана.

Зачем признание в любви,
и клятвы пьяной объясненья,
дружить мне с Вами не с руки,
такого я, простите, мненья.

Припев:
А я не пью на брудершафт,
зачем мне дружба из стакана?
Когда есть друг, он бьёт в набат,
и всё решит без балагана.

Мне друг дороже всех купюр,
я для него всегда доступен
и пусть одет не от кутюр,
душой своею неподкупен.

Он молча выйдет и спасёт,
протянет, не колеблясь, руку
он чарку мне не поднесёт,
поделит хлеб и в дождь и в стужу.

Припев:
А я не пью на брудершафт,
зачем мне дружба из стакана?
Когда есть друг, он бьёт в набат,
и всё решит без балагана.

Да, он со мной вина не пьёт,
но знает номер телефона,
я позвоню и он придёт,
примчится вмиг с аэродрома.

У детства верная рука,
печати след стоит сургучный.
Друзья и двадцать лет спустя
без брудершафта неразлучны.

Припев:
А я не пью на брудершафт,
зачем мне дружба из стакана?
Когда есть друг, он бьёт в набат,
и всё решит без балагана.

Германия, июль 2000 г.