У горы

Эдуард Ниязов
Я был у горы, у которой часть тела
Исписана текстом великим и смелым,
Особыми знаками, справа налево,
Суровыми красками грозного неба.
Там был я и ждал: золотые страницы,
Тот, кто выбрал правь и забыл, что не спится,
С горы мне их спустит, раскроет все смыслы
И стану другим я, особым и чистым.
И вот он пришел – балахон весь изношен,
Прозрачный и лёгкий, под каменной ношей,
Он молча глаголил о Видящем Глазе -
Я думал тогда лишь о жареном мясе.
И годы прошли и теперь мыслей крики:
Нельзя жизнь прожить, не прочтя этой книги!
Теперь сам хочу на ту гору взойти,
Хотя б одну букву той книги  найти.