Стекает алым лепестком

Галина Антонова 4
Сквозь соль слезы забрезжит день,
О! Где былая безмятежность.
И надо мной кружится тень-
Былой любви твоей безбрежность.

Как сладок вкус прощенья твой,-
Букет пионов красно -белых.
В глазах опять укор немой,
Такой постылый, застарелый.

Усталость жжёт от этих глаз.
Не нужно мне твоё прощенье.
Уж я грущу от сладких фраз,
Любви ушедшей воскрешенья.

Стекает алым лепестком
С пионов грусть ушедших вёсен.
Перекрещу тебя тайком,
Как уплывающую осень.

И пусть душистый аромат
Стоит три дня в хрустальной вазе.
Горят пионы, как закат,
Бросая жар шелками наземь.

     06.07.2020.