Волшебница

Александр Алексеев 65
ВОЛШЕБНИЦА.

Давным-давно, неведома
В лесу  Барышня жила.
Красой своей волшебной,
В любовный плен сердца брала.

Румянцем, белизною тела
Синей прелестью очей.
Кроткими речами,
Прельщала всех людей.

Но от этого не легче,
Душа у ней болит!
Красы очарование,
Сердце Деве леденит.

Глаза синее неба,
Прельщает её взор.
Она ведь Королева,
В обители святой.

Луна её подруга,
Заходит погостить.
Услышав звуки Флейты,
Пришла водицы попросить.

При лунном нежном свете,
Льёт трели Соловей.
Ей горестно в разлуке,
Одной во тьме ночей.