Июльский дождь

Анна Ивановна Черникова
Как насупилась природа!
Будто кто-то виноват.
Да, испортилась погода.
Очень жаль, но это так.

Небо тучами укрылось.
Натянув на плечи плащ.
Все вокруг насторожилось.
Ладно, не грусти, не плачь.

Пусть прольётся дождь весёлый
Из набравшихся ковшей.
И от счастья кружат пчелы.
Ты смотри на мир смелей.

Дождь июльский,как отрада
Для садов, полей и рек.
Если.б знали мы, как надо
Был бы счастлив человек.

Как и женщина ночами
Ждёт любимого домой,
Так земля просит отчаянно
Пусть прольется дождь шальной!