Переменный ток

Ирина Амелина
Не могу одна
Среди книг, картин,...
За окном пила.
За углом - трактир.

Суета сует.
Привокзальный смог.
Двадцать первый век.
Переменный ток.

Я могу одна.
Я привыкну, мам,
Сочинять слова,
Как для телеграмм:

тчк, тире,
А не звук пустой.
Небо и пике.
И туман густой.

...За окном июль.
За углом - кафе.
Сколько не воюй,
Мир один для всех.

Лабиринт химер.
Из щелей сквозняк.
Окна. Стены. Дверь.
И сосед дурак.