Песенка для капельки

Ирина Сеньчукова
Листик, словно в колыбельке,
Каплю дождика качал
И с любовью тихо-тихо,
Он ей песню напевал

-Люли-люли, баю-баю,
Капля милая моя,
Твоя родина, я знаю -
Океаны и моря.

Ветер дунет, ты не бойся,
Что на землю упадёшь.
В водах ручейка укройся,
Снова к морю приплывёшь!

И, когда теплом поманит,
Солнце с небушка: взлетай!
Вместе с тучкой полетаешь,
Обгоняя много стай...

Скоро с каплями другими
Ты на землю прилетишь!
Мы тебя с любовью примем...
А пока поспи, малыш...