Гарольд Норс. The Business of Poetry

Саша Казаков
Работа над поэзией

Работа над поэзией
Выглядит как выглядит молодой мужчина
Насилующий музыку в акте любви с девушкой
и чьи интересы к музыке и акту совпали
с невообразимым чувством неудовлетворенности
внутренней сутью обоих актов это как перебирать гитару
в горячей сухой солнечной надежде когда дикий и разгоряченный мужчина кромсает жизнь как страницу
из древнейшей
и пожелтевшей
книги.

Harold Norse

The Business of Poetry

The business of poetry
is the image of a young man
making music and love
to a girl whose interest
in love and music coincides
with an enormous despair in both
their inner selves like a plucked
guitar in the dry hot sun of
hope where savage and brutal men
are tearing life like a page
from a very ancient
and yellow
book