Кто боится бегемота?

Евгений Синёв
Я,в законный выходной,
Вышел в город с детворой.
               
Погулять и порезвиться,
Днём погожим насладиться.
               
В Зоопарк пришли,-смотрите,
Деда слушать,не шалите!
             
Спрашивает,внук Андрей,
-В Зоопарке,кто страшней?
             
Вам,секрет открою,дети,
Больше всех зверей на Свете,...
         
Хоть,признаться не охота,
Я,боялся,бегемота!
         
-Посмотрите,он зевая,...
Может слопать,пол трамвая!
         
-Быть обедом,не хотите?
За версту,не подходите!
            
Он,страшнее крокодила,
Перекусит,экко сила!
             
По реке плывёт один
И в болоте,"господин".
         
Ужас на зверей наводит,
Когда пасть свою"разводит".
               
Крикнув весело,-ура!
Разбежалась детвора.
               
-А ещё,он толстокожий!
Вдруг,кричит один прохожий,
            
-Гляньте,там,на парапете,
Бегемота кормят дети!
          
Зверя гладят,не бегут,
Храбро ветки в пасть суют.
         
Я,к вольеру подскочил,
С силой,внуков оттащил.
            
Не забыть минуты эти...
Что-же,мне,сказали дети?...
          
-Если с лаской обратиться,
Можно с волком подружиться!
            
Или,даже с крокодилом,
Добрым людям,всё по силам!
             
Восхитившись детворой,
Смельчаков повёл домой,
          
"От греха",как говориться
И беды оборониться.
            
На прощание,свой рот,
Нам разинул,бегемот.
            
И сказал я,хитрый дед,
-Бегемот,чур,наш секрет!
            
Весело кивнули дети,
Получая по конфете.
            
Хоть сказать и не охота,
Ещё больше,бегемота,
          
Я боятся стал с тех пор
И,...-Закончим разговор!