Снова друзьям

Ярасвета
Я благословлена. Друзьями.
Они – моё благословенье.
Когда мне кажется – я в яме,
У них есть силы и терпенье

Меня тащить из ямы этой.
И, знаю я, Бог их руками
Меня вытаскивает к свету:
«эй, хватит прохлаждаться в яме!»

На мою долю очень много
Лихих досталось испытаний…
Нет, лёгкой не была дорога…
Немало выпало страданий….

Но знаю: что бы ни случилось
Бог на руках меня выносит.
Заботится – как мне не снилось.
И ничего взамен не просит.

И это всё – друзей словами.
Их ободреньем. Строгим взглядом.
Да. Что бы ни было – я с вами.
И вы со мной. Душою рядом.

И пусть судьба нас разбросала
По всей стране. И даже – странам.
Но у меня друзей – немало.
Мне повезло. И это странно:

Себя святой я не считаю.
Надеюсь – человек хороший.
И то, что есть на свете «стая»,
Где другом я считаюсь тоже –

Мне повезло!!! И слава Богу,
Что вас я в жизни повстречала.
Длинна ли, коротка ль дорога,
Друзей есть настоящих много…
В костре ли. В яме ли. В остроге, -
Я всё равно начну сначала!

16.01.20