Живи живым

Светлана Кобец Избранные
Этой жизни, так мало отпущено!
Накурочено много, напутано.
То что  начато - не закончено,
взято в долг и в слова закутано.
Может быть этот миг закончится,
Может нить от небес распущена,
Может ждет уж паромщик в лодочке
и уж весла на воду спущены...
Не горюй! Жизнь живи и радуйся!
Живы будем! Ведь мы не мертвые!
Не спиленаны белым саваном,
камнем гробовым не подпертые.
Улыбайся, дыши и радуйся!
Жизнь люби до последней капельки.
Просто так живи не загадывай.
Дни летят, как на свечку мотыльки.
Не мудри! Всё проходит - сказано.
Не воруй! Всё равно всё кончится.
Не молчи! Многое не сказано.
Не проси! не дадут сколь хочется.
Доверяй, хоть обманут - всё равно
Отдавай- ведь с собой не заберешь
Всех люби - только не навязывай...
слово горькое… со щемящей болью..
ЛОЖЬ