Все струны возмущались

Николай Сергеевич 01
В подъезде есть соседка-Муза
Нередко арии поёт,
Стихи пишу, другая муза
Соавтором во мне живёт.

Создав без всякого конфуза,
В настрое радостном своём,
Я говорю, спасибо муза
Спокойной ночи, спать пойдём.

Но тут жена ворвалась: – муза?
Ах, негодяй! Ах ты наглец!
Открыла горестные шлюзы
И дверью хлопнула: – Подлец!

Души все струны возмущались
Несправедливостью такой.
С ней, годы жизни показались
Ненужной тратой и пустой