Настроение писать, потому..

Керсов
Настроение писать, потому
Что тебя рядом нет? Отнюдь,
Я все чаще писал никому,
Просто так, в никуда. Путь
У стихов был прост - стол
Принимал как родных, и
Доставал их, когда я зол,
Хмур, тревожен, угрюм был.

Вынимал, когда я был пьян,
Рвал, комкал, перекраивал слог;
Слишком редко к твоим ногам
Их бросал, ведь последних строк
Не планировал. Ночь, кабинет;
Под гудящий негатоскоп
На полях эпикриза привет
Из полгода молчавших слов.

Будь всегда только там, где ты
Будешь кем-то любима. Пусть
Будут белыми ночи, дни
Будут ясными. Слышишь, будь
Настроеньем писать, потому
Что ты есть. Буду счастлив за
Тех неназванных здесь, кому
Нынче светят твои глаза.

***
Л. 6 июля' 20.