Всю ночь

Устиния Луговая
Всю ночь ныряли в облака
Созвездья Лебедя и Лиры.
Здесь, на краю материка,
Всё небо - в брызгах молока
И воздух - вкуса эликсира.

И солнца раскалённый шар,
Июльский день согрев до плоти,
В волну балтийскую нырял,
И в белой ночи миражах
Был по-июльски беззаботен.

Всю ночь шептали под окном
Рябина с белою берёзой
О том, что на пути земном,
В реальном мире и в ином,
Тепло и свет нам дарят звёзды.
06.07.2020