Трилистник дня

Николай Рустанович
* * *

Жизнь – продолжение во снах.
Две чаши на одних весах.

Любая может покачнуться,
любую можно покачнуть
и неизвестно где проснуться.

Приятно покачать чуть-чуть,
и страшно – если не очнуться.


* * *

День настал. День настиг.
Сладок сон был. На миг!

Снилась – Жизнь. Яркий ком – 
ни о чем.... ни о ком...

Свет! Тепло! Как в ядро 
побежал я в добро…

Не вбежал. Не достиг. 
День настал. Бог простит.

 

 * * *

Не нашел я на дне –
в невесомости зимнего ила –
обронённую
дней золотую иглу...

Рыбиной надо мной
трепещет светило.

Мечет и мечет
бликов густых
ледяную икру!..