Вольной птицею

Мария Циммерманн
Она птиц не  ловила  - ни разу ,
Не  умеет  силки  расставлять !
Добродушное сердце  - сарказмом
Не лечила , чтоб  жить - поживать!
На кровавые всполохи  неба -
Глядит с грустью , до  слёз на глазах:
Почему  умирают  нелепо -
В сорок лет , не  побыв  в стариках ...

Тишина - не  убийственна , хуже -
Сплетни , тех , что клялись - не  предать!
Она  мало  любитель  частушек ,
Если  ими  способны - проклять !
Запретить  человечеству   думать -
Невозможно , как жизнь - задержать!
Она  чувствует  мысли  угрюмых  ,
Как тоскливо - средь лести  дышать!

Вольной  птицею - в небо, где дышится -
Без  опаски , что вдох - не заслужен !
Воспитали  лишения - возвышенности :
Любить небо , не  женщин  - кукушек!
Её сердце - понять , значит выдержать :
Боль конкретную , радость Земли !
Она - Женщина , тем , что чувствительна-
К  доброте ,  где  она - взаперти !

               Мария Циммерманн ,
                06.07.2020