Возвращение

Елена Болотова Шанькова
Я возвращаюсь в милый сердцу дом:
Там дышит каждый миг воспоминаньем
О том, как хорошо нам было в нём,
Как были искренни всегда души признанья.

Там молодость встречает у ворот
Заливчатым, бесстыдным, звонким смехом.
Счастливых дней влечет водоворот
И возраст наш веселью не помеха.

Там небеса прозрачны и чисты,
А воды озера закатного зеркальны,
И от бескрайней счастья полноты
Там истины не кажутся банальны.

Там дремлет за костелом старый лес,
Нашептывая ветерку свои секреты…
И не беда, что времени в обрез:
Там снова дарит счастье щедро лето.

Я соберу мгновения любви
И нанижу на нитку между строчек.
Прошу тебя, Господь, благослови
И сохрани моей души кусочек

Рассыпанный по утренней росе
В саду и травах, в водах безмятежных
У дома, где росли когда-то все
Мы счастливы, наивны и безгрешны.

05.07.2020