Коронавирусная ерунда

Элла Самарская
Нахлынула коронавирусная тоска,
откуда прилетела к нам эта беда ?
Людей друг от друга отделила,
в маски нас всех облачила.

Так и ходим неузнанные, неприкаянные,
дистанцию друг от друга соблюдаемые.
А в основном, сидим по домам,
прогулочки делаем по соц. сетям .

Время простого общения ушло,
жать руки, обниматься запрещено,
Улыбки исчезли. видны лишь глаза,
в которых почти не осталось тепла.


Мы теряем свою индивидуальность,
превращаясь в существ виртуальных,
лишний раз не хочется выходить,
чтобы "корону" не подцепить.

Вот такая коронавирусная ерунда
и пока ей не видно конца,
но я верю, зараза пройдёт,
человечество выход найдёт !