Мечта

Лариса Черноморец
Я долго шла по краю
Мечты своей прекрасной,
И с ней к чертогам Рая
Почти я добралась,

Но оказалось в мае,
Что все мечты - напрасны,
И почему не знаю,
Но надо мною власть

Она всю потеряла,
Её не надо больше
Ни Ада мне, ни Рая -
Потерян интерес.

Я с нею щеголяла
По Чехии и Польше,
А нынче поняла что
На ней поставлен крест.

Умчалась птицей синей,
И не томит разлукой,
А мир - такой прекрасный
И без её ветрил.

Она моей богиней
Была так долго, сука,
С тех пор как утром ясным
Наш пароход отплыл...

06.07.2020 год.