Про любовь

Ник Кочетов
Да, любовь так порой непонятна
Порой радость, порою печаль
Порой пахнет рассветом и мятой
А порою холодна как сталь

По горит , ароматом дурманит
Наполняет и сердце и кровь
То коварно изменит, обманет
Потому что вот это любовь

И хотя  сгорел в женских ласках
(Мне себя не хотелось сберечь)
Говорю, что любовь –это сказка
Новым чувствам меня не зажечь

И платок ярко-синий с горошками
Не волнует меня уж давно
Но недавно девчушку хорошую
Повстречал у себя под окном

Очи синие и васильковые
Губы алые как лепесток
Неожиданно чувства новые
Полились на тетрадный листок

Я почувствовал, видеть желаю
Ощутить нежность рук, тонкий стан
Потому и в стихах исчезает
Безрассудства колючий бурьян

Я хочу ощутить ее губы
И пожар расплескать голубой
И мне стыдно, что я порой грубо
Грязновато писал про любовь

Мне обидно, что многих обидел
Что имею прохладу в крови
Но сейчас ощутил и увидел
Естество настоящей любви

И не горблюсь теперь я под ношей
С высока не смотрю я давно
Ведь недавно девчонку хорошую
Повстречал у себя под окном

21.07.1980 год