письмо отцу из детдома

Павел Соколов 3
Лето, осень, лето, осень,
Год за годом, день за днём.
Ветер с клёна листья сбросит
И закружит под окном.

Целый день стою на цыпочках
От окна не отхожу.
Что мне письма и открыточки-
Я отца всё время жду.

Выйди за калитку милая
Помаши косынкой синею.
Скоро он вернётся, скоро ли?
Жди его пожди зорями.

Убери свой узел с пряником.
Забери Наташу с Павликом.
На колени посади разом их,
Не бросайся только фразами.

Лето, осень, лето, осень,
Ты приехал - не забыл.
Два вопроса, между прочим:
«как здоровье, как ты жил?»

А тропинку дождик мочит.
Календарь нам всё соврал -
Должен быть апрель…
А, впрочем, я апрель как раз и ждал.

Ты зачем приехал - надо ли?
Руки от бессилья падали.
Слёзы, почему то, высохли,
А глаза в глаза - выстрелы.

Что тебе передо мной каяться?
Хватит, что всю жизнь один маялся.
Может, ты себя поймёшь, может быть,
Только годы без тебя прожиты.

Лето, осень, лето, осень,
Год за годом, день за днём…


иллюстрация картины Кати Дороховой (член СХР)