66. Любить - светло...

Эдвард Галстян
Любить - светло, благоговейно,
Чтоб  тело  стало  алтарём;
А  умирать - легко,  мгновенно
В  ночи  угасшим  фонарём.

Служением,  не  услужением,
За  совесть  с  верою,  за  честь;
В себе с самом тягаться с гением,
А  в  тяжбы  с  прочими  не  лезть.
                2001