Один

Любовь Грушецкая
Мне Бог подсказал интересную фразу:
Когда ты один, то обидеть нельзя.
Ведь нет ни упрёков, ни слёз, ни наказов;
Предательства нет, ни убийств, ни суда.

Ни камнем никто не швырнёт и ни словом.
Не надо раздумывать - друг то, иль враг.
И точно ты знаешь - на длинном заборе
Никто не напишет уж слово "дурак".

Никто не осудит тебя, не накажет.
Тебя даже взглядом обидеть нельзя.
Ведь нет никого, кто обидел бы взглядом.
Никто не нашепчет тебе про тебя.

Никто не заставит тебя унижаться,
Не станет кредитами жестко давить.
И точно не надо ни с кем расставаться,
И страха не будет потом разлюбить.

Всё будет твое - целый мир и свобода.
Опасности нет налететь на кулак.
Но очень захочется где-то у входа
Прочесть на заборе родное "дурак".

май, 2020 г. Л.Г.