Непонятное чувство

Ник Кочетов
Эх, пора золотого цветенья
Закипает беснуется кровь
Говорю я робея с волненьем
«Непонятное чувство –любовь»

И душе знаю много не надо
Прикоснуться к теплу доброте
И  тогда отзовется  наградой
Всё что было в её красоте

Написал про любовь я не мало
И сейчас я пишу о ней вновь
Говорю с непонятной тревогой
«Непонятное чувство-любовь»

И дивлюсь лазорёвым рассветам
И широким разливам рек
Хорошо бы мне стать поэтом
Только им я не буду вовек

Я люблю лишь одну и надолго
И хочу с ней рассветы встречать
Для неё я хотел бы и Волгу
Повернуть всем течением вспять

И хочу я пройти незамеченным
И в реке смыть сомненья и муть
Чтоб любимая взглядом доверчивым
Показала мне истинный путь

Я сейчас средь палящего солнца
Где нет капли воды и нет рек
Ведь любовь это блюдечка донце
Задел сильно- разбилось навек

Разобьется, навеки не склеить
Не собрать по частицам и вновь
Потому и хочу я верить
В доброту, непорочность, любовь

Потому я люблю осторожно
Боюсь словом и чувством задеть
Но сейчас не могу, невозможно
Одному эти муки терпеть

Потому и плескаю я строки
Из души голубой водоём
Чтоб заря зацвела на Востоке
А любимая в сердце моем

И прохладным росистым вечером
Я хотел бы увидеть чуть –чуть
Как любимая взглядом доверчивым
Указала мне истинный путь

19.07.1980 год