Протянуть ладони

Птичье Молоко
Тариф минимальный , воспоминания всколохнуты ,
Улыбки нарисованы на обратной стороне салфетки.
Линия горизонта кажется взлетной полосой -
До того бесконечной , что можно нырнуть вглубь.
Будущее не предсказанно , прошлое предначертанно -
Это уже слишком предсказуемо в нашем веке.
Идешь по мягкому песку , слушаешь чаек , что пролетают мимо.
Смотришь на луну , впитывая тишину .

Это всё звёзды , и ночь , и настоящее .
Это всё воспоминания , на которые смотришь по - разному.
Это всё настоящее , что может быть любым.

Только протяни ладони и поймай звездную пыль.
Только спроси пространство и прислушайся.

Ведь всё может быть и многого быть не может -
Только бы различить и увидеть пропасть.

Только бы протянуть ладони и словить звездную пыль.