***

Александ Мактуб
21 век у всех смартфоны, вай фай, сообщения,
А мне конверт и листок, такой вот способ общения.
Стержень бежит по листу и отражает ход мыслей,
Часто бывает так пишешь, потом-***к, и зависнул.
А что тут можно писать: все так же, все хорошо.
Да нет, мамуль, я не болею, грипп меня мимо прошел.
Законку?Нет не получал.Прости за пряди седин.
Ну что же, целую, обнимаю.К тебе с любовью, твой сын.
Мне мама каждый раз пишет: "сынок, не опускай руки."
Наверное я плохой сын,раз причиняю ей муки.
Но в голове я каждый раз я ее слышу ответ:
"Не говори ерунды, в тебе вся жизнь, ты- мой свет."
Мамуль, ну ты понимаешь, твой сын уже взрослый парень.
Ради твоей лишь улыбки я буду твердым, как камень.
Ну а вот плакать не нужно, давайка слезы утри,
И за меня не волнуйся, ты мне сестренку расти.

И снова утро настало, меня разбудит звонок,
И снова мысль одна- письмо придет, не придет.
Ну вот кормушка открылась, "начальник, нет ли письма?"
Сегодня нет, значит завтра.Я знаю: пишет она.

Мамуль, я год почти в лагере, пусть не совсем в пионерском.
Но ты не верь телевизору, здесь нету этого зверства.
Да ты сама же все видела: я жив, здоров, даже весел.
И вот спустя почти год я возвращаюсь к той неоконченной песне.
Я все потакжему, и так же жду твоих писем,
Да заблудился, но путь найдем- мы же ищем.
Однообразие тут и почти нет новостей.
Главное помни - главное это вы с ней .
Ну да конечно, я про тебя и Настенку.
Ты не болей и береги мне сестренку.
Ни в коем разе ни в чем ты не виновата,
Ты по другому растила сына себе и ей брата.
Ну раз уж вышло так- буду писать регулярно,
Ты за меня не волнуйся, мой крепок вестибулярный.
Письмо написано, я в ожидании ответа.
Вот уж действительно- жду больше чем птицы лета.

И снова утро настало, снова подъем по колонии.
Письмо от мамы- вакцина против агонии.
Письма раздали, мне нет.Мне значит выдадут позже.
Я знаю: пишет она, иначе быть и не может.