В не ком в том государстве - Сказки прибаутки

Рамиль Ахметьянов
В тридевятом этом царстве,
В тридевятом государстве.
По Щучьему велению,
По нашему хотению.
 
В мире света бродят чудеса,
В силе забавы оно кружат.
Над миром света тихо служит
У рассвета  зари небеса.

У лукоморья свет зеленый,
Полон мир чудес  в нем небесной
И днём и ночью свет чудесный
И растет холм, тропой народной.

Там чудеса: там леший бродит
В силе той в такт изложенный .
И образ теней в нем находит.
С чудом света встревоженный.

Там избушка  на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
В невидимых ее дрожках.
След полон невидимых  зверей.