Остров Крым, пронизанный свеченьем

Елена Раскина
Из сборника "К земле обетованной" (Севастополь, "Дельта", 2011).

Остров Крым, пронизанный свеченьем
Родины, оставшейся вдали,
Вечно ощущает притяженье
Предками завещанной земли.

Снится оснеженная Россия,
Медом пропитавшая уста.
В крымском небе, просветленно синем,
Тает евразийская мечта.

О Руси легко вздыхать у моря,
Там, где пахнет йодом и весной.
Удержи меня в своем просторе,
Дай, Россия, подышать тобой!

А потом - вернуться в сумрак синий
У базальтово-жемчужных скал.
Дома - степи, Белая Богиня
И вином наполненный фиал...