Кот 1

Олег Жаботинский
Жил был котяра не знающий блох.
Обычный, Британский, не так уж и плох.
С глазами как блюдца, надменный как Бог,
Людей презирал и терпеть их не мог.

В лоток- лишь два раза, на третий чудил.
Мол грязно, смени… и на пол ходил.
И взглядом своим он тебе говорил,
За что мне такое? Живу средь терпил.

Погладить его, это жертва Богам.
Достанется быстро рукам и ногам.
И, если вдруг он сам к тебе подошёл,
Считай повезло, словно клад ты нашёл.

Мне все говорили -купи ты кота,
Ведь, это как счастье, одна милота.
«Лапшой провели» по усталым мозгам
И вот мне расплата по старым долгам.

Он в доме хозяин, король он и трус.
И я иногда его как-то боюсь.
Но выйти из дома не может, он ссыт...
Но этой котяре неведом был стыд.

А может он злой, что лишён был яиц?
И злость как ответ, как победа, как блиц?
Но вот он вдруг рядом, сидит и молчит.
Иль трётся об ноги и что-то мурчит.

Вот два существа, они рядом живут.
И кто тут хозяин, они не поймут.
Не видно границы-кто кем кому тут…
Они друг для друга -комфорт и уют.