Мы, душа, не жили тихо...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Мы, душа, не жили тихо, –
О потерях не грусти.
Отбродили с тобой лихо.
Воздаётся за грехи.

Теперь раны заживляем, –
Строки – дивные бинты.
И не раз я замечаю
Эхо вспыхнувшей мечты.

Убиваться так не надо.
Ты уймись, уже пора…
Эта чудо-нива сжата
Не без помощи пера.

2019