Каждый что -то сохранил в секрете...

Анна Евгеньевна Васильева
На террасе в старом чемодане
Кошка кормит четырех котят!
Стрекоза исполнив лёгкий танец,
Улетает, подарив мне взгляд.
Кофе утренний горчит как тайна,
Я забыла тот, другой июль.
Встречи, расставанья не случайны...
Словно Ангел надо мною - тюль,
Тоже хочет вырваться из дома
И достать до яблони и крыш,
Нам мешает летняя истома.
В небе нити ищет юркий стриж -
Дождевые, солнечные, сети
Вяжет он невидимые нам.
Каждый что -то сохранил в секрете...
Лето - ключ к моим счастливым снам!
                5.07.2020 г.

Фото моё. Кошка с Оранжем.


          ***
Дачная истома... день - по солнцу...
Соберу все дни-горошины в ладонь,
В каждой - день улыбкой, ночь - покоем,
Лето - нежных снов и быстрых гроз...

Солнце катит в осень, дань - природе...
Ах, какой июль - пронзителен до слёз,
Всё что было, то давно, уж сплыло...
И на сердце радость - дача, кошка, стрекоза,
И жарких рук твоих - кольцо...

Анна! Пусть лето жизни - никогда не кончается...
С теплом, Антонина.

Антонина Парусова