Жасмин

Ольга Сухова-Бурцева
Как подарок к моим именинам,
Распустились цветы на жасмине.
Ароматом наполнен наш сад,
Оказаться здесь каждый рад.

Куст стоит, как невеста, в белом,
Почти в совершенстве зрелом.
Им любуешься, украшение сада,
За труды и заботу - награда.

И уходят куда-то сомнения,
Недовольство, печаль, самомнение,
Итог действия неумелого.
Ощущаешь себя частью целого.

Цветы белые ароматные
Будят чувства и мысли приятные,
Что не будешь особо мучиться,
И когда-нибудь что-то получится.