Летние луга

Галина Суздалева
Ах, как прекрасно летом на лугах!               
Там дышит небо ягодным вареньем!
И жёлтый донник на своих устах
Прельщает пчёл медовым наслажденьем!

Щекочут там травинки муравьи:
Спешат в свой дом внести побольше лета.
Здесь дефиле у бабочек свои.
И это всё в лучах сплошного света.

На крыльях многоокой стрекозы
Летит, несётся сказочное лето.
Глаза у лета цвета бирюзы.
Я точно знаю, без сомнений, это.

А что за ароматы на лугах!
В настойке этой пышный мир букетов.
О лёгкий шлейф беспечности в шагах
Предутренних загадочных рассветов.

Каким теплом искрится всё вокруг!
Мажорный ряд звучит везде и всюду!
И утопает в нежных песнях луг.
Здесь всё открыто доброте и чуду.

Какой душевный трепетный настрой!
Гармония тепла, любви и света.
Из красных ягод светится мечтой
Дорога к счастью. Верю свято в это.