Сладость

Ниос Де Ральдо
Нет на свете никого милее
Цвета серебристо серых глаз
Страшно трепетно и робея
Посмотрю я ей в оттенок глаз

Не пестрит она столичным лоском
Грушами, цветами пахнет
Потревожь её чуть больше
Как пион без солнца чахнет

Как ромашка - белено простая
Но любимая, и не тая
Все цветы слились в едино
Тайны мне о ней все говоря

Пылко может же ужалить
Если где-то не понравились слова
Может к вдохновению направить
Если счастливы у ней дела

Может же уснуть, устать, озябнуть
Если очень рано за дела,
Может рассказать чего-то вдоволь,
Если мыслей полная строфа,

Для меня уже и не загадка,
Лишь противоречий сладостный флакон,
Но ведь почему, так не понятно
Так люблю души её пьянящий тон?