Кролик и заяц

Шамов Александр Павлович
Кролик в клетке жил спокойно
Мягко спал и ел достойно.
Целый год его любили…
А потом его забили.

Заяц трудно жил в лесу,
Избегал, как мог, лису.
Знал лесные все дороги
И его кормили ноги.
Убегать от всех – позор,
Но, живёт он до сих пор.

Все поймут меня едва ли.
Эта басня без морали.
В ком  то кроличья порода…
Для других важней свобода…

Сложен мир под небесами
Кто Вы есть, решайте сами.