ПОКА - ЧТО, НЕТ!

Игорь Николаев 2
Нависло небо, молоком прокисшим,-
Того гляди, кефиром - поползёт,
По лбу, щекам, как будто, в рот,-
Но, знай, уйдёшь, не солоно хлебавши.

Всё по усам стечёт, а в рот не попадёт,-
Вся жизнь, у каждого, расписана по дням, часам,
Когда и что, и где, с кем происходит,
                когда всё мимо по нулям,
Не всё - тебе, что с неба упадёт,-


В твоей сюите, нет тех нот,-
И манны, ты, не жди небесной,
Когда сорняк, ты - безызвестный,-
Не разевай на манну рот.

Да, у всего своя пора,
На всё, своё, отпущено нам время,-
И если, ты, не сонная тетеря,-
Не проморгаешь, миг свой, задарма.

Пока, мы - зелеНы, на грядке - жизни,
Она, как бы, на месте на одном стоит,-
И вяло так: не тлеет не горит,-
Когда созреем, к старости - бежит,
        когда не далеко совсем до тризны.

Как жаль, то, братцы, сознавать,-
Как много, мы, зеваем в жизни этой.
В быту, как тонем, шастая по свету,-
Никто не может время обуздать.

Прошла пора, минута - убежала,
             упала с воза жизни и пропала,-
И никогда её нам не догнать,
Да, не дано нам время удержать,-
"Пока, нет сил таких",- Оно, мне прошептало.

                6.07.20