Платово

Татьяна Макарова 11
               

Старейшее село на Завитинке,
в  честь Платова его  вы   нарекли,
красивое село, как на картинке,
амурское   - на краешке земли.

Вдоль речки Завитинки домов рясно,
стоят, как исполины на краю.
О, Платово! О, как же ты прекрасно!
Тебе, деревня, эту песнь пою.

Амурские просторы так велики,
и сколько сел возведено теперь,
история Амура многолика,
она в делах и в судьбах у людей.