Я каждой нашей встречей дорожу...

Ефим Хазанов
* * *
Я каждой нашей встречей дорожу,
В разлуку предстоящую не верю.
Когда идёте вы по этажу,
Шаги стихают, умолкают двери.

Тончайшим дуновеньем сквозняки
Разносят запах сладкого парфюма,
От взмаха ветерок из-под руки
Мне кажется губительным тайфуном.

И в перестуке дробном каблуков
Я слышу нежной скрипки пиччикато…
Постойте, каблучки! Я не готов.
У вас ещё есть время до заката.

Закат любви.
Закат пустяшных грёз.
Немой вопрос:  что же случилось с нами?
И будут слёзы – много-много слёз,
Когда вернёт в разлучный вечер память…

День нашей встречи я боготворю,
Вы этот стих – пройдут года – прочтите…
Ну а пока что я на дверь смотрю –
Сейчас, сейчас…
Вот-вот…
Вы постучите.

                6 июля 2020 г.