Заплетались строчки паутинкой-8. Да, не деться!..

Татьяна Хакина
Фантазий чудных хоровод
среди томительных страданий
прольется в нежность вешних вод
во искупленье испытаний...

стаккато тонких хрупких струй
звучит как отголосок сердца,
и словно средь волнистых дюн,
где от превратностей не деться,

мир вожделенных летних грез ,
чуть преломленный в отраженьях,
в порывах ветра, вихрях гроз,
навстречу новизне свершений,

воссоздается в правоте
божественного откровенья,
как будто в вечности холсте
едва проявленных видений...

             Константин Челлини
      (http://stihi.ru/avtor/cellinic)
             1 июля 2020 в 7:27
***************************************

Ох, этот опыт испытаний -
Фантазий вечных хоровод!..
Он в неизбывности мечтаний
Нас увлекает в лоно вод,

Где отголоски хрупких струй,
Стаккато Раненого Сердца...
Там средь отражений-струн
И явной стала... Да, не деться!..

Средь вихрей гроз, порывов Ветра
Отныне мне уж никуда!..
НАШ ТАНЕЦ ЧУДНЫЙ - ЭТО ретро...
"Мелодии любимых?" - "Да!"
****************************************

Благодарю музыкального  поэта!