Среди жаркого пространства

Надежда Клубничкина
Среди жаркого пространства,
Нарушая постоянство
Неба синего вокруг,
Появился грозный дух.
Он ворчит, гремит и стонет,
Ветром сильным травы клонит,
Кучерявится, ползёт -
Страху людям задаёт :
Вдруг начнёт кидаться градом,
Вдруг затопить ливнем... Ладу
С ним, конечно, не найдёшь:
Ураганный, может, дождь...
Да, на стыке двух стихий
Даже сильный богатырь
Не всегда сумеет в раз
Перестроится сейчас.
Что ж, увидим, поживём -
И хорошее найдём
В этой схватке двух начал -
Жаркий день, холодный шквал.