Вот и настало короткое лето

Александр Никулин 6
Вот и настало короткое лето
Спелость клубники сменил сенокос.
У водоема, в траве, на рассвете
Пенье лягушек, полеты стрекоз.

Где-то кузнечик трещит неустанный,
В полном объёме палитра вокруг,
Словно ковёр под ногами не тканный,
Чтоб отдохнуть, постелил кто-то вдруг.

Тучи не ходят, а дождь соберётся
Капнет немного и тут же пройдёт,
Что интересно, слепым он зовётся
Землю намочит да пыль лишь прибьёт.

Прячется красное солнце за лесом
Уносит с собой полуденный зной.
Прячется вечер под звёздным навесом
Лишь лето пока побудет со мной.