Новый виток

Ирина Крумплевская
Прежде чем о чём-то Мечтать,
В жизни нужно многое понять,
Ощутить, почувствовать, знать.
И эти знания применять…

Хочется видеть ясно Цель,
Развития тонкий взлет уловить,
Предвосхитить, пройти… и открыть!
Во что-то верить, чтобы Творить.

Увидеть то, чего не видит никто …
А можно и не верить ни во что, -
Свобода выбора дана всем Нам,
Поэтому жизнь свою
                созидает каждый сам!

Можно поторопиться: пожелать и создать…
Но это бесцельно -
                в суете ни к чему не прийти!
Придётся всё снова начать,
Чтобы "бег по кругу"
                в подъём преобразовать

А если зашёл не туда – тяжело.
Значит, Судьбу свою не нашёл,
Значит, надобно сил набраться,
И поскорей на свой путь возвращаться.

Остановиться – смерти подобно,
Впрочем, не знаю об этом подробно.
И описать не могу в лицах,
Чтобы опытом поделиться.

А хочется так жить,чтобы
Молиться и Верить, Любить и Ценить,
Радоваться, Обучаться,
                Трудиться, Стараться,
Стремиться, Интересоваться...
Чтобы в дороге не растеряться,
Чтобы в вопросах не потеряться…