Чем темнее ночи...

Юлия Неймышева
Чем темнее ночи, тем смелее мысли,
О тебе мне шепчут ветви кипарисов,
О тебе здесь стонут над водою чайки,
И соленый ветер по тебе скучает.

Брызги волн целуют мои щёки нежно,
Словно поцелуи губ твоих горячих,
Под палящим солнцем таю безмятежно,
Как когда-то таяла я в твоих объятьях.

А вокруг тут горы, как стена Китая,
Мысли все смелее, я хожу по краю...
Не забыть бы только то, что я бескрыла,
Не сорваться вниз бы, не упасть с обрыва.

Прилетай скорее, лучше до рассвета,
Сядем мы у моря, будем слушать волны,
Целоваться в брызгах, и под звёздным небом
Мы уснём, обнявшись, под шелест кипарисов.

6.06.2020